Здоровью во вред: продукты, от употребления которых ни в коем случае нельзя отказываться

Мясо обязательно должно быть в рационе человека Фото: ru.freepik.com Самостоятельная коррекция питания может серьезно ухудшить состояние здоровья.

Мясо обязательно должно быть в рационе человека
Фото: ru.freepik.com Самостоятельная коррекция питания может серьезно ухудшить состояние здоровья. Не верьте «гуру», верьте врачам!

Сегодня стало модным придерживаться каких-то особых диет, систем питания. Причем, многие из них придуманы не специалистами, а каким-то неизвестными миру экспертами - «гуру по ведической диетологии», диетологи-консультанты, «проводники в мир вегетарианства» и пр. и это закономерно: в интернете есть множество курсов, которые обещают подготовить «диетологов», «коучей по здоровью» или «нутрициологов» всего за месяц. Наличие медицинского образования при этом не требуется.

В связи с этим, в разряд вредных неожиданно попали продукты, которые еще 50 лет назад считались самыми, что ни на есть, полезными. Более того, врачи-гастроэнтерологи утверждают, что, исключив ряд продуктов из регулярного меню, можно серьезно ухудшить состояние своего здоровья.

Врач-гастроэнтеролог Юлия Чуева рассказала, от каких вкусностей точно нельзя отказываться. Особенно людям с хроническими заболеваниями, детям и пенсионерам.

Верните их в рацион питания!

Итак, невозможно обрести красоту и здоровье, если в рационе питания не будет:

мяса. Как бы вегетарианцы не утверждали, что этот продукт отравляет организм, на самом деле это не так. только из красного мяса человек получает максимальный объем полезного железа. Не будет его, не получится и достигнуть успехов в учебе или работе. Да и сил на прогулки не останется уже спустя пару недель после отказа от мяса.

сливочного масла. Противники здорового питания называют продукт едва ли не главным источником вредного холестерина и причиной быстрого набора лишних килограммов. Однако в сливочном масле есть вещества, которые необычайно полезны - жирорастворимые витамины А, D и Е. они важны для качественной работы ЖКТ, щитовидной железы и правильного развития организма детей. Помните - 30 граммов масла в сутки не принесут никакого вреда здоровью, а пользы - море.

кофе. Принято считать, что от напитка развивается бессонница, тахикардия, снижается иммунитет, возрастают риски развития инсульта и инфаркта. На самом деле, кофе менее вреден, чем черный чай. Ведь танинов, повышающих нагрузку на сердце и сосуды, в последнем напитке в разы больше, чем в натуральном кофе. Между тем, ученые из Германии давно выяснили, что ароматный напиток помогает быстрее худеть без каких-либо рисков для здоровья. Более того, кофе улучшает метаболизм.

молочные продукты. Непереносимость лактозы, на которую ссылаются «гуру» диетологии из интернета, не так распространена, как об этом говорят. Между тем, молоко, кефир, сметана, творог - это лучшие источники кальция, фосфора, натрия, витаминов группы В, А и других полезных веществ.

Последние новости

Полицейские Гулькевичского района в День памяти и скорби почтили память героев войны

22 июня на мемориальном комплексе «Родина – Мать» почтили память героев войны, чьи имена навечно останутся в летописи района, которую продолжают благодарные потомки.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Новороссийска с днем рождения

Ивану Петровичу Кулику сегодня исполнилось 102 года. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об Иване Петровиче Кулике глава региона написал в своих соцсетях.

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры четыре индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *