Суперфуд, который вы, вероятно, не едите: четыре веские причины добавить квашеную капусту в рацион

Фото freepik.com Есть ли что-то лучше, чем хрустящая квашеная капуста?

Фото freepik.com

Есть ли что-то лучше, чем хрустящая квашеная капуста? Не так уж и много. А ведь помимо вкуса есть еще и масса здоровых причин добавить эту ферментированную капусту в свой рацион.

Вот лишь пять из них:

Много витаминов

Квашеная капуста является отличным источником витамина С. А витамин С — суперзвездный антиоксидант — помогает защитить организм от стресса и повреждения свободными радикалами.

Другие полезные вещества, содержащиеся в квашеной капусте, включают витамин К, известный своей ролью в свертывании крови, а также кальций, калий и фосфор.

Дополнительным бонусом является то, что в результате ферментации эти питательные вещества легче усваиваются организмом.

Улучшает работу пищеварительной системы

В квашеной капусте много пробиотиков, или полезных бактерий, которые защищают организм от токсинов и не очень полезных бактерий. Одним словом, пробиотики питают хорошие бактерии в вашем кишечнике, что приводит к улучшению здоровья пищеварительной системы.

Доказано, что пробиотики также уменьшают газообразование, вздутие живота, диарею, запоры и симптомы, связанные с болезнью Крона и язвенным колитом.

Может помочь похудеть

Как и большинство овощей, квашеная капуста — низкокалорийный продукт с большим количеством клетчатки. Благодаря ей вы дольше чувствуете себя сытым, что может помочь в потере веса.

Квашеная капуста, содержащая всего 15 калорий в двух третях чашки, является идеальным перекусом, когда вы проголодались между приемами пищи.

Полезна для сердца

Исследователи обнаружили, что квашеная капуста способна снижать уровень холестерина и триглицеридов, а также значительно повышать уровень супероксиддисмутазы и глутатиона — двух полезных антиоксидантов. Эти антиоксиданты помогают избавиться от вредных свободных радикалов, которые могут повредить сердце и кровеносные сосуды.

Кроме того, клетчатка, содержащаяся в квашеной капусте, помогает избавиться от холестерина на стенках артерий и сосудов, связываясь с жирами и холестерином и выводя их из организма.

.

Последние новости

Мужчина умер от ботулизма после массового отравления салатом

Фото: Михаил Ступин В Костромской области молодой человек скончался от ботулизма после употребления готового салата лобио.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил Староминский район с вековым юбилеем

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона опубликовал поздравление в рубрике #100летРайонамКубани.

Сессия Законодательного собрания

Период роста и восстановления экономики Ключевым на прошедшей сессии Законодательного собрания нашего региона, которую провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко и в которой принял участие Губернатор Вениамин Кондратьев,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *