30.04.2024

С ног на голову: эти занятия и хобби сберегут ясный разум на долгие годы

Йога - отличный способ профилактики деменции. Фото: ru.freepik.com Физическая активность и изучение иностранных языков спасут от деменции и старческого слабоумия.

Йога - отличный способ профилактики деменции.
Фото: ru.freepik.com Физическая активность и изучение иностранных языков спасут от деменции и старческого слабоумия. Какие занятия спасут от деменции

Деменция является одним из серьезных проблем возрастающего числа людей по всему миру. Но есть способ защититься от этого неприятного заболевания - занятия, которые способствуют активизации мозга и поддержанию его здоровья.

Исследования показывают, что физические упражнения, такие как ходьба, танцы или йога, способствуют улучшению кровообращения в мозге и стимулируют рост новых нейронов. Они также помогают снизить уровень стресса и улучшить настроение, что особенно важно для предотвращения деменции.

Кроме физических упражнений, умственные тренировки также играют важную роль в сохранении когнитивных функций и предотвращении деменции. Решение кроссвордов, игра на музыкальных инструментах, чтение книг и участие в интеллектуальных играх - все это способы активизировать мозг и улучшить его работу.

Социальное взаимодействие также имеет положительный эффект на здоровье мозга. Участие в клубах, групповых занятиях, общение с друзьями и близкими помогает снизить риск развития деменции. Возможность общаться и делиться опытом с другими людьми стимулирует мозг и помогает поддерживать его активным.

Правильное питание также играет важную роль в предотвращении деменции. Пища, богатая антиоксидантами, витаминами и минералами, помогает защитить мозг от свободных радикалов и восстановить поврежденные клетки. Включение в рацион орехов, ягод, овощей, рыбы и зеленого чая может снизить риск возникновения деменции.

Сон играет важную роль в общем физическом и психическом здоровье человека. Недостаток сна может привести к ухудшению памяти и когнитивных функций, а также увеличить риск развития деменции. Поэтому важно следить за качеством и продолжительностью сна.

Наконец, стимулирование мозга с помощью новых занятий, каких-то хобби или изучение новых навыков, помогает поддерживать его активным и задействованным. Такие занятия, как изучение нового языка, рисование, игра на музыкальных инструментах или решение сложных головоломок, помогают улучшить память, концентрацию и мыслительные способности.

В целом, комбинированный подход, включающий физические упражнения, умственные тренировки, социальное взаимодействие, правильное питание, здоровый сон и стимуляцию мозга через хобби и новые занятия, поможет спасти от деменции и сохранить ясность ума на протяжении многих лет.

Последние новости

В Ростовской области специалисты Управления Россельхознадзора приступили к обследованию овощных культур закрытого грунта

Фото: 61.fsvps.gov.ru Для получения оперативной информации о фитосанитарном состоянии овощных культур закрытого грунта Управлением Россельхознадзора по Ростовской,

Кубанские следователи изучат ситуацию с женщиной, оставшейся инвалидом после операции

Будет установлено, есть ли в этом вина врачей  Федор Обмайкин / Югополис В Краснодаре организована проверка по факту возможного ненадлежащего оказания женщине медицинской помощи.

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край вошел в топ-20 рейтинга качества жизни

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края При составлении рейтинга регионов оценивались десять направлений по более 140 показателям.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *