Не можете уснуть из-за дискомфорта в ногах? Вот все, что вам нужно знать о синдроме беспокойных ног

Фото freepik.com Случалось ли с вами такое, что вы лежите в кровати, и вам вдруг захотелось размять ноги?

Фото freepik.com

Случалось ли с вами такое, что вы лежите в кровати, и вам вдруг захотелось размять ноги? Вы чувствуете какой-то дискомфорт в ногах, который, как вам кажется, пройдет, если вы потянетесь или подвигаетесь. Возможно, вы страдаете от заболевания, называемого синдромом беспокойных ног.

Что такое синдром беспокойных ног?

Болезнь Уиллиса-Экбома, широко известная как синдром беспокойных ног (СБН), — это расстройство нервной системы, которое вызывает внезапное желание двигать ногами. Его часто рассматривают как расстройство сна, поскольку он обычно возникает, когда человек находится в состоянии покоя.

Симптомы синдрома беспокойных ног

Симптомы СБН могут варьироваться от слабых до невыносимых и обычно проявляются с обеих сторон тела. Эти ощущения могут возникать на одной стороне и переходить на другую.

Необычные ощущения, такие как зуд, ползание, тянущие, ноющие, пульсирующие или игольчатые боли в ноге, — вот некоторые из распространенных симптомов СБН. Другие симптомы могут включать дискомфорт в ногах и нарушения сна.

Некоторые возможные причины синдрома беспокойных ног

Хотя конкретной причины синдрома беспокойных ног не существует, многие врачи связывают его с ролью генов, поскольку почти у половины людей с СБН есть родственники, страдающие этим заболеванием.

Другие причины:

— Хронические заболевания, такие как дефицит железа, почечная недостаточность, диабет и т.д.

— Лекарства, включая антидепрессанты, антипсихотики и препараты от простуды и аллергии, содержащие антигистаминные вещества.

— Беременность также может быть причиной СБН, поскольку врачи заметили, что у женщин в последнем триместре беременности часто возникают симптомы СБН.

— Неправильный образ жизни, например, употребление алкоголя и курение, а также недостаточная физическая активность могут привести к появлению симптомов СБН.

— Нарушения сна, такие как апноэ или недостаток сна, также могут спровоцировать СБН.

Как лечить синдром беспокойных ног?

1. Если симптомы слабо или умеренно выражены, небольшие изменения в образе жизни, такие как регулярные физические упражнения в течение не менее 20-30 минут каждый день, соблюдение режима сна, отказ от кофеина, курения и употребления алкоголя, могут помочь в лечении СБН.

2. Другие способы лечения СБН без лекарств — массаж ног, прикладывание льда, сауны или горячие ванны.

3. Единственным медицинским способом лечения СБН могут быть лекарства, лечащие другие заболевания, которые вызывают симптомы СБН.

.

Последние новости

Амброзия полыннолистная — опасный карантинный сорняк

Опубликовано: 19 июля 2024 Амброзия полыннолистная… Это растение знают все.

В Краснодарском крае определили лучшие практики бережливого производства

Победителей и призеров конкурса «Путь к совершенству» наградили в Региональном центре компетенций.

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край одним из первых в России завершил уборочную кампанию озимых зерновых культур

Об этом губернатор написал в своих соцсетях. – Краснодарский край одним из первых в России завершил уборочную кампанию озимых зерновых культур.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *