Названа причина массовой гибели диких голубей на Кубани

Фото: freepik.com Причиной гибели более 2 тыс. голубей в Динском районе стало отравление токсичными веществами.

Фото: freepik.com Причиной гибели более 2 тыс. голубей в Динском районе стало отравление токсичными веществами.

Напомним, 27 февраля в Динском районе обнаружили мертвых диких голубей . Птицами была усеяна лесополоса, прилегающая к руслу реки Кочеты, на землях агрофирмы неподалеку от станицы Старомышастовской. Всего выявили 2055 особей.

Специалисты краевого департамента ветеринарии взяли пробы и позже сообщили, что вирус гриппа птиц и болезни Ньюкасла у голубей не выявлены.

Сегодня в ведомстве назвали причину гибели птиц.

- Было установлено отравление голубей токсичными веществами. Под контролем специалистов государственной ветеринарной службы Краснодарского края все павшие особи птиц утилизированы путем сжигания, - сообщили ТАСС в департаменте.

По факту гибели птиц инспектором охотнадзора министерства подано официальное заявление в ОМВД по Динскому району.

Кроме того, в конце февраля неподалеку от хутора Левченко в Кореновском районе найдено 90 павших особей голубя вяхиря. 2 марта у поселка Комсомольского в Гулькевичском районе – 145 птиц и 12 зайцев. 4 марта у реки Кирпили рядом со станицей Платнировской – около тысячи птиц. В этих случая вирус гриппа птиц и болезнь Ньюкасла из причин гибели птиц также были исключены.

Последние новости

Мужчина умер от ботулизма после массового отравления салатом

Фото: Михаил Ступин В Костромской области молодой человек скончался от ботулизма после употребления готового салата лобио.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил Староминский район с вековым юбилеем

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона опубликовал поздравление в рубрике #100летРайонамКубани.

Сессия Законодательного собрания

Период роста и восстановления экономики Ключевым на прошедшей сессии Законодательного собрания нашего региона, которую провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко и в которой принял участие Губернатор Вениамин Кондратьев,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *