Минздрав уточнил правила оказания скорой помощи россиянам в 2024 году

Если начнутся возмущения, люди могут не дождаться медицинской помощи Минздрав уточнил правила оказания скорой помощи россиянам в 2024 году.

Если начнутся возмущения, люди могут не дождаться медицинской помощи

Минздрав уточнил правила оказания скорой помощи россиянам в 2024 году. В ведомстве ответили на вопрос, должен ли врач скорой помощи надевать бахилы.

Пациенты могут не дождаться медицинской помощи, если граждане, вызвавшие скорую, начнут конфликтовать из-за отказа врача надеть бахилы.

Споры по этому поводу — не редкость. Обычно такие случаи завершаются скандалами, люди уверены, что правда — на их стороне. 

Между тем, как разъяснили в региональном Минздраве, ответ на вопрос, должен ли врач скорой помощи надевать бахилы, однозначный: "Нет".

"Действующие российские законы и нормативные акты четко указывают, что работники скорой медицинской помощи не обязаны надевать бахилы, входя в квартиру пациента. Кроме этого, и должностные инструкции сотрудников бригад СМП не предписывают им надевать сменную обувь или бахилы", — отметили в ведомстве.

Там порекомендовали россиянам помнить, что любое промедление при оказании экстренной помощи может отразиться на жизни или здоровье человека.

Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Последние новости

Мужчина умер от ботулизма после массового отравления салатом

Фото: Михаил Ступин В Костромской области молодой человек скончался от ботулизма после употребления готового салата лобио.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил Староминский район с вековым юбилеем

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона опубликовал поздравление в рубрике #100летРайонамКубани.

Сессия Законодательного собрания

Период роста и восстановления экономики Ключевым на прошедшей сессии Законодательного собрания нашего региона, которую провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко и в которой принял участие Губернатор Вениамин Кондратьев,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *