27.04.2024

​Мэр Сочи доложил, что на курорте не выявили опасных инфекций и вирусов

В Геленджике увеличат количество пляжей   t.me/AlekseiKopaigorodskii В Сочи специалисты Роспотребнадзора не обнаружили опасных инфекций и вирусов.

В Геленджике увеличат количество пляжей

  t.me/AlekseiKopaigorodskii

В Сочи специалисты Роспотребнадзора не обнаружили опасных инфекций и вирусов. Санэпидобстановка на курорте благополучная. Об этом стало известно после совещания, которое провели в администрации города главный санитарный врач России Анна Попова и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава Сочи Алексей Копайгородский рассказал, что все пляжи обязали в этом сезоне получить экспертное заключение и о качестве воды, и о состоянии береговой линии. “Это опыт может быть использован на других прибрежных территориях”, - добавил он.

Также на курорте проводят дезинсекцию и санитарную обработку общественных территорий и объектов. Открыт первый в крае приют для безнадзорных животных. Уже построен современный мусоросортировочный комплекс.

По видеосвязи на совещании выступил и глава Геленджика Алексей Богодистов. Он рассказал, что в этом сезоне количество пляжей на курорте увеличили с 69 до 71. Для туристов работают более 2800 гостиниц и отелей, а также 90 санаториев. Готовятся к работе 16 детских оздоровительных учреждений.

Губернатор Вениамин Кондратьев сообщил, что на майские праздники на Кубань планируют приехать более 600 отдыхающих. А еще около 230 тысяч человек посетят край с экскурсиями. “Идет работа по увеличению количества отелей, баз отдыха, улучшению сервиса. За последние пять лет количество отелей категорий 4 и 5 звезд в крае увеличили вдвое – сегодня их уже 300”, – сказал глава региона.

Последние новости

Сочинцам сообщили, во сколько обойдется им выпускной в 2024 году

За 5 лет расходы родителей на организацию выпускных выросли в 1,5—2 раза.

Сочи принял на реабилитацию еще одну группу жителей Белгорода

Курорт на регулярной основе принимает пострадавших в результате обстрелов жителей Белгорода.

В детскую музыкальную школу Гулькевичей поступили музыкальные инструменты по нацпроекту «Культура»

Фоторепортаж Это аккордеоны, концертная домра, саксофон и учебные пособия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *