25.04.2024

Кубанский ревматолог прокомментировала изобретение уникального препарата от болезни Бехтерева

Фото: пресс-служба Краевой Клинической больницы №1 Минздрав России зарегистрировал препарат сенипрутуг – первое в мире лекарство, которое поможет остановить тяжелое аутоиммунное заболевание.

Фото: пресс-служба Краевой Клинической больницы №1 Минздрав России зарегистрировал препарат сенипрутуг – первое в мире лекарство, которое поможет остановить тяжелое аутоиммунное заболевание.

Российские ученые изобрели уникальный препарат для лечения болезни Бехтерева. Это хроническое заболевание суставов, возникающее преимущественно в области позвоночника и приводящее к ограничению подвижности пораженного участка. По результатам клинических испытаний препарат показал высокий профиль эффективности и безопасности. После регистрации лекарства компания-производитель может начать его промышленное производство.

По словам главного внештатного ревматолога минздрава Краснодарского края, кандидата медицинских наук, врача-ревматолога НИИ – ККБ № 1 им. профессора С. Очаповского Евгении Яковлевой , в отличие от существующих вариантов терапии, действие сенипрутуга направлено непосредственно на причину заболевания, а не на лечение его последствий. В дальнейшем это поможет снизить инвалидизацию пациентов и, как следствие, уменьшить нагрузку на бюджет здравоохранения.

– Препарат сенипрутуг представляет собой инновационную разработку, – прокомментировала Евгения Яковлева. – Это может стать перспективой для торможения иммуновоспалительного процесса и остановки прогрессирования заболевания. Клинические исследования и регистрация нового препарата дают возможность врачам и пациентам использовать новый подход в лечении болезни Бехтерева. Оценивая первые опубликованные результаты клинического исследования, ожидаем как уменьшения воспалительных проявлений заболевания и улучшения функционального состояния, так и торможения структурного прогрессирования.

Последние новости

Сочинцам сообщили, во сколько обойдется им выпускной в 2024 году

За 5 лет расходы родителей на организацию выпускных выросли в 1,5—2 раза.

Сочи принял на реабилитацию еще одну группу жителей Белгорода

Курорт на регулярной основе принимает пострадавших в результате обстрелов жителей Белгорода.

В детскую музыкальную школу Гулькевичей поступили музыкальные инструменты по нацпроекту «Культура»

Фоторепортаж Это аккордеоны, концертная домра, саксофон и учебные пособия.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *