Компания Илона Маска вживила имплант в мозг человека

Фото: Neuralink Neuralink накануне провела операцию по вживлению импланта в мозг добровольца.

Фото: Neuralink Neuralink накануне провела операцию по вживлению импланта в мозг добровольца.

Американский бизнесмен Илон Маск сообщил о результатах эксперимента по вживлению импланта в человеческий мозг. Компания предпринимателя Neuralink накануне провела операцию с участием добровольца, согласившегося стать первым в мире человеком с инородным предметом в головном мозге. Об этом сообщает РИА Новости.

– Первый человек вчера получил имплант от Neuralink и хорошо восстанавливается, – приводит агентство комментарий бизнесмена.

Как подчеркивает Маск, успех операции позволяет говорить о многообещающих результатах, связанных с развитием проекта по вживлению имплантов в человеческий орган.

Позднее бизнесмен отметил, что созданное под его руководством устройство называется Telepathy (Телепатия). С его помощью люди, согласившиеся на операцию, смогут управлять своим смартфоном, а также другими гаджетами с помощью силы мысли. Сам проект, по словам бизнесмена, нацелен, преимущественно, на людей с ограниченными возможностями.

– Представьте, если бы Стивен Хокинг мог общаться быстрее, чем наборщик текста или ведущий аукциона. Это и есть цель, – цитирует РИА Новости Маска.

Ранее американская компания Neuralink заявила о скором старте проекта, связанного с вживлением в головы пациентов с параличом специальных чипов. Разрешение на проведение операций компания получила после одобрения проекта независимой наблюдательной комиссией.

Последние новости

Мужчина умер от ботулизма после массового отравления салатом

Фото: Михаил Ступин В Костромской области молодой человек скончался от ботулизма после употребления готового салата лобио.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил Староминский район с вековым юбилеем

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона опубликовал поздравление в рубрике #100летРайонамКубани.

Сессия Законодательного собрания

Период роста и восстановления экономики Ключевым на прошедшей сессии Законодательного собрания нашего региона, которую провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко и в которой принял участие Губернатор Вениамин Кондратьев,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *