Хуже, чем курение, гипертония и диабет: доктор Жито раскрыл, как избавиться от малоподвижного образа жизни

Аэробная тренировка. Фото: Денис Батов Следуйте этим советам врача. Современные люди все меньше двигаются.

Аэробная тренировка.
Фото: Денис Батов Следуйте этим советам врача.

Современные люди все меньше двигаются. При этом хорошо известно, у регулярных физических упражнений широкий спектр преимуществ для здоровья.

- Есть данные, свидетельствующие о том, что малоподвижный образ жизни может быть даже более сильным предиктором смертности, чем такие установленные факторы риска, как курение, артериальная гипертония и сахарный диабет – пишет в своем телеграмм-канале доктор Алексей Жито.

По его словам, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и снижения риска развития ожирения, рекомендуются следующие виды физической активности:

Аэробные упражнения - это упражнения на выносливость такие как ходьба, бег, плавание, езда на велосипеде, коньки, гребля и многие другие виды нагрузок. Рекомендуется уделять кардиотренировкам средней интенсивности 150 - 300 минут в неделю или же 75 - 150 минут в неделю тренировкам высокой интенсивности.

Силовые упражнения или тренировки с отягощением, например, отжимания, приседания со штангой, выпады с гантелями. Рекомендуется проводить силовые тренировки на все основные группы мышц не менее двух раз в неделю. Это помогает улучшить состояние костно-мышечной системы, увеличить размер и силу мышечных волокон.

Важно помнить и знать, что прогрессирующая нагрузка является фундаментальным принципом улучшения показателей, что предполагает постепенное увеличение интенсивности упражнений после адаптации организма.

Частота проведения этих упражнений в неделю зависит от индивидуальных возможностей каждого, но в целом для поддержания здоровья и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуется следовать указанным рекомендациям.

А как вы боретесь с малоподвижным образом жизни?

Последние новости

Мужчина умер от ботулизма после массового отравления салатом

Фото: Михаил Ступин В Костромской области молодой человек скончался от ботулизма после употребления готового салата лобио.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил Староминский район с вековым юбилеем

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона опубликовал поздравление в рубрике #100летРайонамКубани.

Сессия Законодательного собрания

Период роста и восстановления экономики Ключевым на прошедшей сессии Законодательного собрания нашего региона, которую провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко и в которой принял участие Губернатор Вениамин Кондратьев,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *