Опасности арбуза для здоровья
Гастроэнтерологи предупреждают о рисках для печени и сердца.
Арбуз богат витаминами и антиоксидантами, укрепляет иммунитет, улучшает работу почек и состояние кожи. Однако при определённых проблемах со здоровьем ягода может быть даже опасна. Арбуз может содержать нитраты, которые, попадая в организм, превращаются во вредные нитриты, отчего нарушается транспортировка кислорода в тканях.
Арбуз усугубляет проблемы с печенью, заявила гастроэнтеролог Евгения Мельникова.
- Людям с высокими уровнями калия не рекомендуется употреблять более 150-200 грамм арбуза в день, чтобы избежать сердечной аритмии. Арбуз из-за высокого содержания фруктозы может перегрузить печень при гепатите и циррозе. Для людей с избыточной массой и диабетом этот продукт вреден из-за быстрого усвоения содержащейся в нём глюкозы, - поясняет врач.
Существует ряд рекомендаций, которые стоит учитывать при употреблении арбуза:
- Проверяйте качество арбуза перед покупкой, чтобы избежать нитратов.
- Ограничивайте количество съедаемого арбуза, особенно если у вас есть проблемы с печенью или сердцем.
- Консультируйтесь с врачом, если у вас есть хронические заболевания.
Таким образом, несмотря на все полезные свойства, арбуз не всегда является безопасным продуктом. Важно учитывать индивидуальные особенности своего организма и быть внимательными к сигналам здоровья.
Последние новости
Государственная геодезическая сеть: как сообщить о повреждении объектов
Государственные геодезические сети (ГГС) являются неотъемлемым элементом при проведении геодезических и картографических работ.
Уважаемые сотрудники и ветераны следственного комитета!
Сегодня мы отмечаем важную дату - День образования следственного комитета.
Служба по контракту: что нужно знать будущему военнослужащему
Как записаться на службу по контракту, каковы критерии и сколько за это платят?
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией