28.04.2024

Ейские фельдшеры Юлия и Данил Гаськовы в одной смене и на скорой, и дома

28 апреля – День работника скорой медицинской помощи Сколько времени на спасение пациента у фельдшера скорой помощи?

28 апреля – День работника скорой медицинской помощи

Сколько времени на спасение пациента у фельдшера скорой помощи? Иногда секунды. И всегда надо быть готовыми принять вызов, уверены Юлия и Данил Гаськовы, ейские фельдшеры самой быстрой службы.

Кто бы мог подумать, что однажды служение людям станет единой целью для двух молодых людей? Хотя каждый из них пришёл в медицину по-разному, но встретились они на одном курсе в Ейском медицинском колледже.

Судьбоносная встреча

«Я всегда мечтала только о профессии медика. С детства знала, что пойду учиться именно медицине, хотя у меня нет в семье врачей».

– делится коренная ейчанка Юлия Гаськова

А к Данилу решение пришло не так рано. Родом парень из Бурятии.

«Моя семья перебралась на Кубань не так давно. Школу я окончил в г. Тимашевске. Когда принял решение поступать в медицинский колледж, то мониторил учебные заведения по всему краю. Остановился на Ейске».

– говорит фельдшер

Знал бы Данил, что сама судьба привела его в маленький южный городок.

Уже во время учёбы молодые люди начали встречаться. Так как они учились по специальности «Лечебное дело», в колледже им предложили пройти практику санитарами. Вместе они выбрали для этого станцию скорой медицинской помощи. На третьем курсе их приняли санитарами. «В колледже мы получили хорошие теоретические знания, – рассказали супруги, – а здесь сразу окунулись в практику, в чём нам очень помог коллектив».

Сразу в бой

Когда видишь, насколько современное и сложное оборудование в комплектации реанимационного автомобиля и диспетчерской на станции, понимаешь, что сегодня медик должен обладать не только опытом лечения, но и быть подкованным технически. Я застала героев материала ранним утром во время пересменки. В комнате для отдыха персонала на зарядке лежат с десяток планшетов. Они наравне с чемоданчиком фельдшера обязательны в экипировке специалистов. И понятно, что Гаськовы на «ты» со всей техникой: юные, целе­устремлённые, ни разу не пожалевшие о своём выборе.

По окончании колледжа Юля и Данил без перерыва на отпуск продолжили работу на станции. Только теперь в команду их приняли уже фельдшерами. Осенью прошлого года ребята поженились и теперь в одной смене и на работе, и дома. Причём нередко приходится быть начеку круглосуточно. На мой вопрос, звонят ли им родственники посоветоваться, чета хором ответила: «Конечно! В любое время суток».

Помочь всем

На вызовы к пациентам ребята выезжают уже больше двух лет. Говорят, что нет одинаковых смен ни по сложности, ни по содержанию.

«Бывает, выезжаешь только к пациентам с хроническими болезнями и деткам с температурой. А случается, что чуть ли не каждый вызов – вопрос жизни и смерти, и ты должен молниеносно решить, что надо сделать, чтобы помочь человеку и в данную минуту, и в последующем лечении».

– комментирует Данил

Устают ли Гаськовы? Юля и Данил улыбаются: «По-разному бывает. Стараемся переключаться после смены: выезжаем на природу, гуляем у моря. Дома также много дел, которые отвлекают от нагрузок на работе».

Станции скорой медицинской помощи в Ейске 78 лет. Молодёжи здесь всегда рады. Нечасто случается так, чтобы после практики студенты остались работать, как Юлия и Данил. Но ребята, похоже, выбрали свой профессиональный путь в первый же день знакомства со службой. Сегодня их уже даже узнают на улице, подходят с благодарностью. С 2020 г. День работника скорой медицинской помощи отмечается официально. Для Гаськовых это будет первый профессиональный праздник в должности фельдшеров. Встретят они его на смене. Пусть она будет лёгкой, ребята!

Последние новости

В Ростовской области специалисты Управления Россельхознадзора приступили к обследованию овощных культур закрытого грунта

Фото: 61.fsvps.gov.ru Для получения оперативной информации о фитосанитарном состоянии овощных культур закрытого грунта Управлением Россельхознадзора по Ростовской,

Кубанские следователи изучат ситуацию с женщиной, оставшейся инвалидом после операции

Будет установлено, есть ли в этом вина врачей  Федор Обмайкин / Югополис В Краснодаре организована проверка по факту возможного ненадлежащего оказания женщине медицинской помощи.

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край вошел в топ-20 рейтинга качества жизни

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края При составлении рейтинга регионов оценивались десять направлений по более 140 показателям.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *