26.04.2024

Антибиотики запретили при лечении гриппа и ОРВИ

Из стандарта лечения вирусных инфекций исключили антибиотики Антибиотики не нужны и даже вредны при лечении острых респираторных вирусных инфекций, заявила зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина.

Из стандарта лечения вирусных инфекций исключили антибиотики

Антибиотики не нужны и даже вредны при лечении острых респираторных вирусных инфекций, заявила зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина.

Она напомнила, что антибиотики — это антибактериальное средство и на вирусы не влияет. Поэтому использовать антибиотики при лечении ОРВИ бесполезно и даже вредно, так как вырабатывается резистентность к ним, объяснила депутат. Против вирусов нужно применять противовирусную терапию, добавила она.

Соломатина отметила, что порой к вирусной инфекции может добавиться еще и бактериальная, например, пневмония. В этом случае необходимы антибиотики, но они помогают именно против болезни, которая вызывается бактериями, подчеркнула парламентарий.

Ранее Минздрав убрал антибиотики широкого спектра действия из стандарта лечения ОРВИ для взрослых, пишет " ПГ ".

Фото: ИА ЕАОMedia

Последние новости

В Ростовской области специалисты Управления Россельхознадзора приступили к обследованию овощных культур закрытого грунта

Фото: 61.fsvps.gov.ru Для получения оперативной информации о фитосанитарном состоянии овощных культур закрытого грунта Управлением Россельхознадзора по Ростовской,

Кубанские следователи изучат ситуацию с женщиной, оставшейся инвалидом после операции

Будет установлено, есть ли в этом вина врачей  Федор Обмайкин / Югополис В Краснодаре организована проверка по факту возможного ненадлежащего оказания женщине медицинской помощи.

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край вошел в топ-20 рейтинга качества жизни

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края При составлении рейтинга регионов оценивались десять направлений по более 140 показателям.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *