20.04.2024

Администрация Новороссийска будет судиться с застройщиком, который обещал поликлинику

В конце марта 2022 года администрация Новороссийска сообщила о том, что в ЖК «Красина» в Цемдолине появится новая поликлиника.

В конце марта 2022 года администрация Новороссийска сообщила о том, что в ЖК «Красина» в Цемдолине появится новая поликлиника.

Фото Максима Сергеева

Она должна была расположиться в одном из литеров многоквартирного дома. Помещение застройщик ООО «Вита-строй» обещал безвозмездно передать городу. Но, кажется, представители бизнеса не торопятся это делать, а может, и вовсе передумали? Администрация готовится к суду.

Жилое здание в эксплуатацию ввели, люди в квартирах уже живут, а вот помещение под медучреждение так и не передано муниципалитету. Хотя в нем уже могли бы готовиться к открытию, завозить оборудование, проходить лицензирование и т.д.

Когда же случится долгожданное новоселье? Этот вопрос горожане задают с прошлого года.

В конце 2023 года представители управления имущественных и земельных отношений сообщали, что  с застройщиком ведут переговоры о необходимом ремонте. После ремонта помещение обещали передать муниципалитету. « Вместе с тем, администрацией муниципального образования 8.11. 2023 г. направлена претензия в адрес застройщика о причинах невыполнения условий соглашения », информировали в УИЗО.

В феврале 2024 года представители управления рассказали жителям, что идет согласование условий передачи нежилого помещения . Но вот уже апрель подходит к концу…

« На сегодняшний день подписанные документы и ответ на ранее направленную претензию от застройщика не поступили, в связи с чем проводятся мероприятия для решения данного вопроса в судебном порядке », сообщили в управлении имущественных и земельных отношений.

Светлана Добрицкая

Последние новости

Сочинцам сообщили, во сколько обойдется им выпускной в 2024 году

За 5 лет расходы родителей на организацию выпускных выросли в 1,5—2 раза.

Сочи принял на реабилитацию еще одну группу жителей Белгорода

Курорт на регулярной основе принимает пострадавших в результате обстрелов жителей Белгорода.

В детскую музыкальную школу Гулькевичей поступили музыкальные инструменты по нацпроекту «Культура»

Фоторепортаж Это аккордеоны, концертная домра, саксофон и учебные пособия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *