08.05.2024

В канун Дня Победы Илья Стопченко помог организовать встречу с блокадницей Ленинграда Зоей Сидоровой

Сегодня, в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память», в Доме культуры п. Дагомыс Илья Стопченко при содействии директора Дома культуры Ольги Дубровской организовал встречу с Зоей Терентьевной Сидоровой,

Сегодня, в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память», в Доме культуры п. Дагомыс Илья Стопченко при содействии директора Дома культуры Ольги Дубровской организовал встречу с Зоей Терентьевной Сидоровой, награждённой знаком «Житель блокадного Ленинграда».

На встрече с ветераном также были приглашены заместитель главы администрации Лазаревского района Валентина Лебедева, заместитель руководителя центра социальной защиты Лазаревского района Александра Ерина, школьники и воспитанники ККМОО ВПЦ «Воин спецназа».

Много интересного узнали гости о жизни нашей землячки-блокадницы, порадовали её небольшим тематическим концертом и тепло пообщались за чашечкой ароматного чая.

Зоя воспитывалась в семье военного. Когда началась Великая Отечественная война, ей было 5 лет, отец погиб на фронте в бою, мать осталась с тремя детьми. Жили в то время в Кронштадте. В 1942 году их семью эвакуировали в Алтайский край. В эвакуации маме пришлось сменить труд педагога на работу в поле.

Прожив в Алтайском крае 12 лет, переехали в Среднюю Азию. После войны окончила медицинское училище. В 1978 году вышла замуж и переехала с мужем в Сочи. У Зои Терентьевны двое детей.  30 лет она проработала фельдшером-лаборантом в санатории «Заполярье», откуда и ушла на пенсию.

 

Последние новости

Сочинцам сообщили, во сколько обойдется им выпускной в 2024 году

За 5 лет расходы родителей на организацию выпускных выросли в 1,5—2 раза.

Сочи принял на реабилитацию еще одну группу жителей Белгорода

Курорт на регулярной основе принимает пострадавших в результате обстрелов жителей Белгорода.

В детскую музыкальную школу Гулькевичей поступили музыкальные инструменты по нацпроекту «Культура»

Фоторепортаж Это аккордеоны, концертная домра, саксофон и учебные пособия.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *