15.05.2024

Евгений Наумов: В сентябре у подземного перехода на ул. Красных Партизан планируют открыть полосы для транспорта

Объект уже очистили от строительного мусора и нанесли временную дорожную разметку.

Объект уже очистили от строительного мусора и нанесли временную дорожную разметку. В настоящее время специалисты начали обустраивать ограждение котлована для возведения монолитных конструкций подземного перехода. Возобновление работ на объекте проверил глава города Евгений Наумов.

— В непосредственной близости к переходу находятся крупнейшая городская больница и роддом. Это, несомненно, важный для краевой столицы объект, которого все очень ждут. Уже в сентябре планируем полностью запустить все полосы для движения транспорта и открыть парковочные места на этом участке. Параллельно зайдём на внутренние работы и займёмся благоустройством, — отметил Евгений Наумов .

Вблизи подземного перехода также построят новую вместительную парковку, заменят старые остановки общественного транспорта, засеют газон и благоустроят более 3,6 тыс. кв. м пешеходных зон.

Работы на объекте выполняет ООО «СтройЮгРегион», с которым в начале мая заключили контракт. С предыдущей строительной компанией администрация Краснодара расторгла контракт из-за невыполнения ею в срок взятых на себя обязательств.

— Компания также выполнит на объекте переустройство инженерных сетей, в частности водо- и газоснабжения, а также электричества, — подчеркнул заместитель главы города Владимир Архипов .

Ширина пешеходного подземного перехода в районе Краевой клинической больницы № 2 составит 4 метра, а длина — 35 метров. На объекте будет предусмотрено оборудование для маломобильных граждан.

В осмотре хода работ на объекте также приняли участие директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Андрей Белугин, глава администрации Прикубанского округа Евгений Беликов и представители подрядной организации.

Фото: Андрей Зубов

Последние новости

Сочинцам сообщили, во сколько обойдется им выпускной в 2024 году

За 5 лет расходы родителей на организацию выпускных выросли в 1,5—2 раза.

Сочи принял на реабилитацию еще одну группу жителей Белгорода

Курорт на регулярной основе принимает пострадавших в результате обстрелов жителей Белгорода.

В детскую музыкальную школу Гулькевичей поступили музыкальные инструменты по нацпроекту «Культура»

Фоторепортаж Это аккордеоны, концертная домра, саксофон и учебные пособия.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *