В Краснодаре суд вынес приговор в отношении экс-начальника отдела Роспотребнадзора и ее подчиненных

https://youtu.be/VbRz-aKhV20 Ленинский районный суд г. Краснодара огласил приговор в отношении Марины Балаевой, Ольги Романовой, Людмилы Крючковой, Анны Третьяковой, Виктора Гончаренко, Ирины Тверезовской и Елены Цыкаловой.



https://youtu.be/VbRz-aKhV20


Ленинский районный суд г. Краснодара огласил приговор в отношении Марины Балаевой, Ольги Романовой, Людмилы Крючковой, Анны Третьяковой, Виктора Гончаренко, Ирины Тверезовской и Елены Цыкаловой. 

В 2021 году Марина Балаева, являясь  начальником отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, вместе со своим заместителем и четырьмя подчиненными систематически получала взятки от представителей коммерческих организаций. За денежное вознаграждение от 20 000 до 150 000 рублей должностные лица Роспотребнадзора не проводили проверки в отношении данных организаций и «закрывали глаза» на имеющиеся в их деятельности нарушения   в области  соблюдения требований законодательства по обеспечению санитарно-эпидемиологических норм. В  случае выявления   нарушений      Балаева давала указания своим подчиненным вносить ложные сведения в акты, скрывая данные нарушения.   Сумма взяток, полученных сотрудниками Роспотребнадзора, составила почти 500 000 рублей.

Преступная деятельность подсудимых была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. 

В судебном заседании Балаева вину не признала, просила суд ее оправдать. Суд, рассмотрев материалы дела, всех подсудимых признал виновными в совершении инкриминируемых преступлений и, в зависимости от роли каждого, назначил им наказания:

Балаевой - в виде лишения свободы на срок 8 лет 8 месяцев  колонии общего режима, со штрафом в размере 3 000 000 (три миллиона) рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных функций в государственном органе, сроком на 7 лет. Осужденная взята под стражу в зале суда.

Романовой- в виде 7,5 лет условно, со штрафом в размере 600 000 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 5 лет;

Крючковой - 7 лет 3 месяца условно, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года 6 месяцев;

Третьяковой - 7 лет условно, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственном органе, сроком на 3 года;

Гончаренко - 7 лет условно, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственном органе, сроком на 3 года;

Тверезовской - 7 лет в колонии общего режима, со штрафом 300 000 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственном органе, сроком на 3 года;

Цыкалову, являющуюся представителем одной из коммерческих организаций, суд признал виновной в даче взятки в крупном размере, назначив наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей. 

Судом принудительно безвозмездно изъяты у осужденных и обращены в собственность государства денежные средства, полученные ими в качестве взяток.

В целях исполнения приговора суда в части назначенного наказания в виде штрафа и конфискации имущества сохранены аресты, наложенные на имущество осужденных. Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Амброзия полыннолистная — опасный карантинный сорняк

Опубликовано: 19 июля 2024 Амброзия полыннолистная… Это растение знают все.

В Краснодарском крае определили лучшие практики бережливого производства

Победителей и призеров конкурса «Путь к совершенству» наградили в Региональном центре компетенций.

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край одним из первых в России завершил уборочную кампанию озимых зерновых культур

Об этом губернатор написал в своих соцсетях. – Краснодарский край одним из первых в России завершил уборочную кампанию озимых зерновых культур.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *