Темрюкские депутаты обсудили возможность возобновления в местных школах получения сельскохозяйственных профессий

В районном Совете депутатов состоялось заседание его постоянной Комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и рыбного хозяйства.

В районном Совете депутатов состоялось заседание его постоянной Комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и рыбного хозяйства.

Обсуждая текущие вопросы, председатель Комиссии Юрий Рыжевский заострил внимание на дефиците кадров в отрасли сельского хозяйства – виноградарей, садоводов, животноводов, овощеводов, а также трактористов, водителей, и других. Далее в ходе дискуссии парламентарии высказались о необходимости формирования трудовых навыков у детей, а также организации трудовой занятости у молодёжи, что является основой развития у подростков потенциала и успешности в их будущей профессии. Народные избранники сошлись во мнении, что если не уделять внимания трудовому воспитанию молодого поколения и его дальнейшему профессиональному самоопределению, это может привезти к тому, что вырастут люди с низкой трудовой мотивацией, либо вообще не желающие работать.

Подытоживая разговор, депутаты Сергей Герман и Александр Перхун обозначили необходимость возобновления в школах деятельности учебных Центров для получения данных специальностей.

В завершение заседания парламентарии общим мнением решили обратиться с данным предложением к вышестоящим коллегам-депутатам Законодательного Собрания Краснодарского края.

 

(По материалам пресс-службы Темрюкского райсовета депутатов)

Последние новости

Зарплаты, пенсии и пособия: у многих россиян существенно вырастут доходы

Большинство россиян получит прибавку к пенсии, пособиям или зарплате В следующем году многих россиян ждет хорошая прибавка к пенсии, зарплате или пособиям.

На Кубани планируют собрать не менее 14 млн тонн зерновых и зернобобовых

На Кубани в этом сезоне собираются собрать урожай весом не менее 14 млн тонн зерновых и зернобобовых.

Пейте до полного облегчения: целебный сбор от симптомов простатита

Настой трав. Фото: loon.site Иногда традиционные методы лечения не приносят нужного облегчения при проблемах с мочеполовой системой.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *