Россиян предупредили о новых мошеннических схемах

Эксперт сообщил об активизации мошенников во время онлайн-распродаж. Мошенники становятся активнее с приближением различных интернет-распродаж, предупредил директор по информационным технологиям EdgeЦентр Сергей Липов,

Эксперт сообщил об активизации мошенников во время онлайн-распродаж.

Мошенники становятся активнее с приближением различных интернет-распродаж, предупредил директор по информационным технологиям EdgeЦентр Сергей Липов, пишет lenta.ru.

Он рассказал, что фишинговые сайты - один из самых распространенных способов мошенничества. Они по дизайну практически полностью повторяют оригинальные, и отличить их от легитимных можно только по адресу, который, как правило, отличается от оригинального сайта.

Если на фишинговом сайте ввести данные банковской карты, мошенники завладеют ими, и в итоге можно лишиться всех накоплений. Попасть на фишинговый сайт можно при переходе из рекламной рассылки или баннера. Поэтому, чтобы не перейти на такой сайт, эксперты советуют набирать адрес вручную.

Еще один распространенный способ мошенничества - человеку сообщают, что он выиграл приз за, например, активность на сайте. При этом, чтобы его получить, нужно ввести свои личные данные, включая пароль от онлайн-банка. Советы эксперта: никогда не делитесь своими личными данными, тем более банковскими, проверяйте адреса сайтов и совершайте покупки только на проверенных площадках.



Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Приёмная главы едет в Терновскую

22 июня 2024 года с 9 до 11 час. в здании ДК станицы Терновской будет работать выездная общественная приёмная администрации муниципального образования Тихорецкий район.

Решать кадровый вопрос в здравоохранении Павловского района помогает господдержка

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом рассказала вице-губернатор Анна Минькова.

Путин и Ким Чен Ын обнялись в аэропорту: политики и дипломаты мира изучают под лупой детали встречи

фото скрин видео Владимир Путин прилетел в Пхеньян. Весь мир внимательно следит за этим визитом.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *