Полиция Ейска призывает граждан внимательнее относиться к собственному имуществу

Одним из ключевых моментов в раскрытии преступлений, совершенных на улицах и в других общественных местах является своевременное обращение потерпевших граждан в дежурную часть Отдела МВД России по Ейскому району с заявле

Одним из ключевых моментов в раскрытии преступлений, совершенных на улицах и в других общественных местах является своевременное обращение потерпевших граждан в дежурную часть Отдела МВД России по Ейскому району с заявлением о совершенном в отношении него противоправном деянии. Однако, статистика показывает, что очень часто граждане обращаются в полицию с заявлением спустя несколько часов, а иногда спустя несколько дней, что значительно усложняет процесс раскрытия преступления, так как достаточно сложно установить и опросить возможных свидетелей, изъять следы и т.д. В связи с этим, за 2 месяца текущего года, количество уличных краж возросло на 80%.

Примечательно то, что значительная часть совершенных преступлений-хищений, стали возможными ввиду халатного отношения граждан к собственному имуществу. Имели место случаи оставления вещей в общественных местах без присмотра.

Очень часто имеют место случаи оставления мобильных телефонов и личных вещей на прилавках магазина. В том случае, если продавец либо покупатель отлучается от прилавка, злоумышленнику ничего не стоит похитить имущество и скрыться. Зачастую граждане не сразу обнаруживают факт кражи. Это в значительной степени усложняет процесс раскрытия преступления, так как потерпевшие зачастую не могут вспомнить посетителей.

Еще один вид достаточно распространенного вида уличных преступлений - кражи из незапертого автотранспорта и хищение вело- и мото- транспорта. Имеют место случаи, когда граждане халатно оставляют в салоне дорогостоящее имущество (мобильные телефоны, документы, денежные средства, ювелирные изделия). Это в основном касается спальных районов города, где отсутствует уличное освещение и нет охраняемых стоянок.

Определив незапертый автомобиль, преступник с легкостью похищает имущество путем свободного доступа, зачастую не оставляя следов, так как его не нужно вскрывать и сигнализация в данном случае не срабатывает. О совершенном преступлении становится известно только в утренние часы. Такие виды краж зачастую случаются серийно, с определенной периодичностью, в случае, если преступники не были установлены. Халатное отношение к собственному имуществу, как правило, не оставляет злоумышленников без наживы.

Также граждане порой относятся халатно и к мото и вело транспорту, беспечно оставляя имущество в оживленных местах, на рынках, либо наоборот на безлюдных улицах. Имущество не имеет способов защиты от угонов: велосипеды не пристегнуты замками, мототранспорт находится около подъезда длительное время, что является беспрепятственным способом хищения данного транспорта. Опять же, о похищении становится известно спустя достаточно продолжительное время. Однако, в ходе анализа установлено, что данный вид преступлений один из самых раскрываемых.

Последние новости

В Сочи представят фильм о волонтерском движении Донбасса

Мероприятие состоится в рамках фотовыставки «Донбасс.Волонтеры.Истории», которая откроется 18 июня в 11:00 в Зимнем театре.

В Сочи с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

Традиционно День медицинского работника отмечается в России в третье воскресенье июня.

Алексей Ткачёв поздравляет медицинских работников

Уважаемые медицинские работники и ветераны отрасли! Поздравляю с профессиональным праздником врачей, медсестер и всех причастных к великому делу медицины!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *