На Кубани реализуют несколько инвестпроектов для развития местной фармпромышленности

Об этом расскзаали на сессии "Инвестиционный потенциал фармацевтической отрасли.

Об этом расскзаали на сессии "Инвестиционный потенциал фармацевтической отрасли. Тренды и перспективы"

Краснодарский край активизирует свои усилия в фармацевтической сфере. На сессии, посвященной инвестиционному потенциалу отрасли, которая проходила на выставке "Иннопром" в Екатеринбурге представили перспективы и тренды развития фармацевтики, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

На мероприятии, посвященном развитию фармацевтической промышленности в Краснодарском крае, выступили представители регионального управления и инвестиционных структур. Участники обсудили запуск четырех масштабных инвестиционных проектов.

В Министерстве промышленной политики Кубани отметили, что в сегодня в крае работают более десяти фармацевтических и медицинских предприятий, производящих разнообразную продукцию, включая бинты, перчатки и лекарственные средства. А также рассказали о поддержке государства в развитии производства лекарств-дженериков, хирургического шовного материала, катетеров и других медицинских изделий в различных районах края.

Акцент поставили на девяти направлениях субсидирования, способствующих поддержке отрасли, включая финансирование до 30% затрат на создание или развитие производств импортозамещающей продукции и льготные займы по ставкам от 0,1% для подобных проектов. Кроме того, отметили нефинансовые меры поддержки, такие как продвижение на отраслевых выставках и через Промышленный портал края.

— Фармацевтическая отрасль для Краснодарского края является важным направлением развития и точкой роста. Сегодня на предынвестиционной стадии находится уже четыре проекта. Обмен опытом с регионами, в которых соответствующие проекты реализованы, позволит Кубани применять уже сформировавшиеся эффективные практики и запустить проекты в фармотрасли в короткие сроки, — отметила директор АНО "Агентство по привлечению инвестиций" Краснодарского края Юлия Приходько.

На сессии обсудили офсетные контракты как эффективный инструмент развития отрасли, который включает встречные инвестиционные обязательства между заказчиком и производителем. Также отметили, что Москва является лидером в числе таких контрактов и в усовершенствовании механизма госзаказа, заключив почти два десятка офсетных контрактов в различных отраслях.

Фото: t.me/admkrai

Последние новости

Амброзия полыннолистная — опасный карантинный сорняк

Опубликовано: 19 июля 2024 Амброзия полыннолистная… Это растение знают все.

В Краснодарском крае определили лучшие практики бережливого производства

Победителей и призеров конкурса «Путь к совершенству» наградили в Региональном центре компетенций.

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край одним из первых в России завершил уборочную кампанию озимых зерновых культур

Об этом губернатор написал в своих соцсетях. – Краснодарский край одним из первых в России завершил уборочную кампанию озимых зерновых культур.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *