22.04.2024

Губернатор Вениамин Кондратьев: «В Краснодарском крае выросла площадь посева рапса»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об использовании агрокультуры глава региона рассказал в своих соцсетях.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об использовании агрокультуры глава региона рассказал в своих соцсетях.

- В самом разгаре цветения на Кубани — рапсовые поля. Это одна из самых перспективных масличных культур. Продукты ее переработки особо востребованы в регионе. Сегодня рапс – в основе кормовой базы сельскохозяйственных животных. Из него делают жмых и комбикорм. В последние годы площадь посева культуры в крае выросла в разы. В 2024 году под него отвели больше 73 тысяч гектаров – активно выращивают в Белоглинском, Ленинградском, Приморско-Ахтарском, Тимашевском и других районах. Рапс обогащает поля микроэлементами, это сказывается на плодородии почвы, - написал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что над созданием новых высокоурожайных сортов рапса ежегодно работают ученые краснодарского ВНИИМК им. В.С. Пустовойта.

Площадь сева рапса на Кубани выросла, в том числе, в связи с востребованностью продуктов его переработки на внутреннем и внешнем рынках. В 2022 году объем поставок кубанского рапсового масла на рынки Азии, а также стран Восточной и Западной Европы вырос в три раза, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Последние новости

Сочинцам сообщили, во сколько обойдется им выпускной в 2024 году

За 5 лет расходы родителей на организацию выпускных выросли в 1,5—2 раза.

Сочи принял на реабилитацию еще одну группу жителей Белгорода

Курорт на регулярной основе принимает пострадавших в результате обстрелов жителей Белгорода.

В детскую музыкальную школу Гулькевичей поступили музыкальные инструменты по нацпроекту «Культура»

Фоторепортаж Это аккордеоны, концертная домра, саксофон и учебные пособия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *