Более 600 млн литров алкоголя произвели на Кубани в этом году

Это на 32% больше, чем годом ранее. Основная часть объема, а именно 83%, приходится на крепкий алкоголь и вино, остальное – на пиво и пивные напитки.

Это на 32% больше, чем годом ранее. Основная часть объема, а именно 83%, приходится на крепкий алкоголь и вино, остальное – на пиво и пивные напитки.

Руководитель регионального департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный принял участие в заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на Кубани. Его провели в Краснодаре.

За 6 месяцев объем розничной продажи алкоголя на Кубани составил 175 млн литров, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

– Рост производства и потребления обусловлен выходом бизнеса из серой зоны и легализацией рынка алкогольной продукции. Об этом говорит и увеличение поступлений от акцизов – за 7 лет доход в бюджет от них вырос в 4 раза и составил 11 млрд рублей. За последний год рост составил 19%, – подчеркнул Роман Куринный.

Муниципальным образованиям поручили усилить контроль за точками розничной продажи алкоголя, выявляя нарушения.

С января специалисты выявили около 80 уголовных преступлений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции. Изъяли свыше 142 т контрафакта. К уголовной ответственности привлекли 49 человек, пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Последние новости

Амброзия полыннолистная — опасный карантинный сорняк

Опубликовано: 19 июля 2024 Амброзия полыннолистная… Это растение знают все.

В Краснодарском крае определили лучшие практики бережливого производства

Победителей и призеров конкурса «Путь к совершенству» наградили в Региональном центре компетенций.

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край одним из первых в России завершил уборочную кампанию озимых зерновых культур

Об этом губернатор написал в своих соцсетях. – Краснодарский край одним из первых в России завершил уборочную кампанию озимых зерновых культур.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *