26.04.2024

Более 2600 сочинцев написали «Диктант Победы»

В городе было организовано 42 площадки для проведения «Диктанта Победы», 22 из них – на базе школ.

В городе было организовано 42 площадки для проведения «Диктанта Победы», 22 из них – на базе школ. Одной из площадок стал учебный парусный фрегат «Херсонес», где задания диктанта выполнили 64 участника.

Задания тестирования представляют собой 25 вопросов, на ответы отводится 45 минут. В перечне — 20 заданий по федеральной тематике, пять дополнительных относятся к тематике региона, в котором участник проходит тестирование. В этом году вопросы посвящены 80-летию полного освобождения Ленинграда, выходу советских войск на границы СССР и юбилеям писателей-фронтовиков.

— Международный исторический диктант на тему событий Второй мировой войны – «Диктант Победы» проводится в целях привлечения широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны и повышения исторической грамотности. По поручению главы Сочи Алексея Копайгородского уделяем особое внимание патриотическому воспитанию нашей молодежи. Ученики общеобразовательных учреждений города вместе с родителями ежегодно участвуют в написании диктанта как на базе своих школ, так и онлайн, — рассказала начальник управления по образованию и науке администрации Сочи Ольга Медведева.

Всего на организованных площадках диктант написали 2636 сочинцев, в том числе в общеобразовательных организациях. В числе участников – школьники и их семьи, ветераны, представители партии «Единая Россия» и органов исполнительной власти. Также выполнить задания диктанта можно было онлайн на официальном сайте. Онлайн-версия «Диктанта Победы» доступна на русском, английском и китайском языках.

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Сочинцам сообщили, во сколько обойдется им выпускной в 2024 году

За 5 лет расходы родителей на организацию выпускных выросли в 1,5—2 раза.

Сочи принял на реабилитацию еще одну группу жителей Белгорода

Курорт на регулярной основе принимает пострадавших в результате обстрелов жителей Белгорода.

В детскую музыкальную школу Гулькевичей поступили музыкальные инструменты по нацпроекту «Культура»

Фоторепортаж Это аккордеоны, концертная домра, саксофон и учебные пособия.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *