Больше тысячи за килограмм! В России резко подорожает один вид мяса

Эксперты предупреждают, что в России будут дорожать некоторые сорта мяса В конце годы цены на баранину подскочат сразу на 150-200 рублей, а в некоторых регионах подорожание будет еще выше,

Эксперты предупреждают, что в России будут дорожать некоторые сорта мяса

В конце годы цены на баранину подскочат сразу на 150-200 рублей, а в некоторых регионах подорожание будет еще выше, предупреждает президент Национального союза овцеводов Харон Амерханов.

По его словам, проблема заключается в том, что в России растет спрос на баранину, но производство не увеличивается уже несколько лет. Поэтому цены на это мясо достаточно высоки, добавил эксперт. Он отметил, что сейчас в зависимости от региона и сорта баранина может стоить от 450 рублей за килограмм до 700-800 рублей.

Осенью цена подскочит сразу на 150-200 рублей, поэтому в некоторых регионах мясо может подорожать до тысячи рублей, а то и больше, рассказал Амерханов. Но любителям шашлыков из баранины не стоит опасаться, потому что в мае-июне мясо дорожать не будет, отметил эксперт.

Депутат Госдумы Ярослав Нилов обратил внимание, что фермеры продают баранину по 300-400 рублей за килограмм, но в магазинах цена гораздо выше. Все дело в том, что перекупщики и торговые сети делают высокую наценку, поэтому надо бороться с этим явлением, чтобы добиться снижения цен, приводит " ПГ " мнение депутата.

Фото: ИА PrimaMedia

Последние новости

Рост обращений к врачам из-за укусов клещей в Краснодарском крае

В этом году наблюдается увеличение случаев укусов клещей среди населения региона.

Поздравление с Международным днём учителя

Депутаты отмечают важность профессии учителя в современном мире.

Профессиональный праздник: традиции и значение

Отмечаем важный день в жизни многих специалистов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Курске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *